Сладкие закуски не только вредны для вашей талии, но и влияют на вашу кровь. Избыток сахара в крови повышает гемоглобин — белок в красных кровяных клетках, и заставляет его становиться липким.
Эти липкие клетки препятствуют кровообращению и быстрому выведению холестерина, наращивают его внутри кровеносных сосудов, сужая их и еще больше затрудняя циркуляцию. Но это ещё не все последствия.
Диетологи утверждают, что высокий уровень потребления сахара требует от поджелудочной железы высвобождения большего количества инсулина для превращения его в гликоген, пишет ladyhealth.com.ua, а высокий уровень инсулина нарушает кровообращение.
Уменьшение подачи кислорода заставляет вас чувствовать себя утомленным, поэтому может возникнуть соблазн съесть больше сахара, чтобы дать себе столь необходимый импульс энергии.
Врачи предупреждают, во время падения сахара в крови, что характерно для больных гипогликемией, нередко возникает потребность съесть что-нибудь сладкое, но для получения большего количества сахара требуется высвобождения большего количества инсулина, что порождает порочный круг. Поэтому врачи советуют снизить потребление сахара в своем рационе.