Врачи посоветовали топ-7 продуктов с полифенолами

 

Ученые назвали 7 насыщенных полифенолами продуктов питания, которые предотвращают болезни сердца, старческое слабоумие и рак. Людям необходимо почаще включать эти продукты в свою диету. 

 

Гвоздика.

 

Это популярная специя обладает чуть ли не самым высоким содержанием полифенолов. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии добавлять гвоздику в карри, выпечку или другие продукты питания.

 

Зеленый чай.

 

Не приходится удивляться тому, что чай насыщен антиоксидантами. Однако выбирайте именно зеленый чай вместо черного, поскольку в нём содержится значительно больше полифенолов.

 

Апельсины.

 

Цитрусовые фрукты вроде апельсинов отличаются очень высоким содержанием полифенолов. Также полезным будет добавить немного лимонной цедры в любимые десерты.

 

Вишня.

 

Вишня является не только сладким  десертом и одной из самых любимых в России ягод, но и богатейшим хранилищем полифенолов. В частности, вишни могут сражаться с повреждениями, которые наносят организму свободные радикалы, тем самым замедляя старение.

 

Какао.

 

От содержащих большое количество сахара шоколадных батончиков следует отказываться, но темный горький шоколад с содержанием какао выше 90% обеспечит наш организм всеми преимуществами полифенолов.

 

Яблоки.

 

Употребление яблок обязательно вместе с кожурой позволит организму получить значительную дозу полифенолов. На деле вы получите в 5 раз больше этих полезных питательных веществ, чем при употреблении яблок без кожуры.

 

Красный лук.

 

Красный лук содержит мощные полифенолы. Поэтому смело добавляйте этот овощ в свои салаты и другие блюда.


Яндекс.Метрика