Сельдерей — врачи раскрыли пользу для ежедневного питания

 

Знаете ли вы, что существует пища, на потребление которой организм расходует больше калорий, чем из нее получает? Этим свойством отличается сельдерей. Диетологи считают его незаменимым продуктом для похудения.

Практически мы имеем дело с чудесным растением, которое возвращает фигуре замечательную стройность, организму – здоровье и молодость.

 

Полезные свойства сельдерея

Это растение обладает уникальным по богатству компонентов составом. Его корень содержит белки, важнейшие аминокислоты, микроэлементы и массу витаминов. Применение стеблей и корня растения для лечения различных недугов практикуется еще со времен знаменитого Гиппократа. Уже тогда было замечено, что сельдерей укрепляет организм в целом, повышает его силы, работоспособность, и одновременно успокаивает нервы.

 

Современные исследования подтвердили выводы целителей древности, и обнаружили еще массу достоинств растения. Так, свежий сок наземной части растения участвует в выведении из организма токсинов, активизирует работу кишечника и почек. Регулярное употребление сока из сельдерея поможет остановить процессы старения.

 

Благодаря способности нормализовать обмен веществ, сельдерей составляет важную часть рациона диабетиков.

 

Содержание важных для здоровья микроэлементов и витаминов делает сельдерей продуктом, который помогает обрести коже лица чистоту и свежесть, взгляду – ясность, а волосам – необыкновенную красоту, сообщает журнал ladyhealth.com.ua. Добавление стеблей и корней в пищу рекомендуется при заболеваниях желудка – язве, гастрите. Поможет растение и людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, мочеполовой системой, склонным к аллергиям.

 

Компоненты корня, особенно входящие в его состав эфирные масла, оказывают стимулирующее влияние на умственную деятельность. При регулярном употреблении в пищу, сельдерей укрепляет память, обеспечивает ясность ума.

 

Худеем с сельдереем

Итак, какие же свойства сельдерея помогут нам обрести стройность? Растение позволяет избавить организм от шлаков и токсинов, жировых отложений, поскольку:

 

  • Регулирует работу желудка, кишечника, печени, способствует выведению пищевых остатков;
  • Обеспечивает эффективную работу почек, освобождает ткани от лишней жидкости;
  • Активизирует метаболизм, и включает жировые запасы в энергетический обмен;
  • Устраняет ощущение голода, позволяя постепенно уменьшать объем порций еды.

Яндекс.Метрика