Назад к корням: полезные свойства сладкого картофеля

Сладкий картофель доступен нам с вами круглый год. Он недорогой и полезный для здоровья. Знаете ли вы, что это корни, тогда как обычный картофель — клубни (подземные стебли)?

 

Наиболее распространены две разновидности сладкого картофеля: красно-фиолетовая кожа с белой (кремовой) мякотью и оранжево-коричневая кожа с оранжевой мякотью.

 

Естественные сахара в сладком картофеле обеспечивают устойчивый поток энергии без скачков сахара в крови. При этом улучшается деятельность сердечнососудистой системы, стенки кровеносных сосудов укрепляются.

 

Сладкий картофель хорошо сочетается с большинством ингредиентов, но классические сочетания включают имбирь, кардамон, чили, кокосовое молоко, кориандр, корицу, кунжут, лайм, апельсины и розмарин. Добавьте их в супы и тушеные блюда, поджарьте и добавьте в салаты или пюре, можно добавить в коктейли и выпечку. Из них получаются вкусные чипсы, когда их запекают, чтобы подавать с бифштексом или упаковывать в коробки для завтрака вместе с экзотической закуской хумус. 

 

Попробуйте тост из сладкого картофеля:

 

Сладкий картофельный тост

 

Разрежьте сладкий картофель вдоль (с кожей или без нее) на ломтики толщиной 7 мм.

Готовить на максимальных настройках в тостере до тех пор, пока тост можно будет проколоть вилкой.

 

Что нужно:

  • Творог, яйцо (пашот или вареное), хрустящие кусочки бекона и базилик.

Перемешать сливочное масло с соусом чили, лимонным соком, молотым тмином, измельченным чесноком и кориандром.

Добавить арахисовое масло и банан, намазать на сладкий картофель. Можно есть с поджаренными орехами пекан и мёдом.

 

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика