Медики раскрыли противораковые свойства молока

 

Включите молоко в свой рацион питания – его умеренное потребление повышает защиту организма от онкологических заболеваний желудка и толстого кишечника.

К выводу о том, что молоко обладает антиканцерогенными свойствами, пришли ученые из Китая.

 

Объектом тщательного исследования китайских специалистов из Иланьского университета стали содержащиеся в молочном белке были ферменты. По словам авторов работы, еще ранее наука получала доказательства того, что белки молока могут оказывать на организм противовирусное и антибактериальное действие.

 

Осуществленный учеными глубокий молекулярный анализ компонентов молока показал, что один из пептидных ферментов этого напитка подавляет активность опухолевых клеток при раке желудка. В частности, выяснилось, что подобное купирущее действие молочный фермент оказывает в отношении клеток аденокарценомы.

 

«Опыты показали, что эффективность данного вещества зависит от концентрации, времени и степени его воздействия на онкоклетки. На его основе вполне вероятно создание уникального препарата для лечения рака желудка», — сообщили исследователи.

 

Отметим, что недавно шведскими учеными были подведены итоги исследования, в ходе которого специалисты выясняли, нужно ли взрослым людям пить молоко. Вопреки утверждению о том, что с возрастом организм человека утрачивает способность нормально усваивать молоко, медики заявили: показаний для запрета на молочные продукты нет. Более того, ученые отметили, что по строению аминокислот молоко идеально подходит человеку.

 

В этот раз китайские специалисты также констатировали: пить молоко в преклонном возрасте однозначно полезно, хотя и злоупотреблять им не нужно.


Яндекс.Метрика