Маракуйя — эксперты назвали топ-7 полезных свойств

 

Маракуйю все чаще можно встретить на полках продуктовых супермаркетах, но очень немногие знают о том, насколько этот фрукт полезен для здоровья.

 

1. Множество антиоксидантов.

 

Маракуйя содержит полезные антиоксиданты, позволяющие минимизировать повреждения, наносимые свободными радикалами. Он также обладает богатейшими резервами полифенолов по сравнению с другими фруктами, выращенными в тропиках, вроде бананов и ананасов.

 

2. Стимулирует выработку коллагена.

 

Стареющая кожа получит преимущество от питания, насыщенного маракуйей, поскольку этот фрукт стимулирует выделение коллагена. Данный белок отвечает за поддержание молодости кожи.

 

3. Ингибирует гиперпигментацию.

 

Обесцвеченные участки на коже являются одним из неприятных последствий старения. В маракуйе содержится вещество пикеатаннол, которое ингибирует или подавляет формирование этих пигментных пятен.

 

4. Защищает от солнца.

 

Избыточное количество солнечных ванн является одной из главных причин старения. Семена маракуйи содержат пикеатаннол и скирпузин В, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовой радиации.

 

5. Облегчает симптомы астмы.

 

Астма относится к числу наиболее часто встречающихся хронических заболеваний в мире. Однако на ее симптомы можно воздействовать экстрактом маракуйи, как показывают исследования.

 

6. Облегчает симптомы артрита.

 

Остеоартрит коленного сустава представляет собой болезненное дегенеративное заболевание, приносящее немало страданий человеку. Экстракт маракуйи на основе кожуры фрукта помогает облегчать боли и сокращать их интенсивность.

 

7. Помогает похудеть.

 

Комбинация высокого содержания волокон и нутриентов делает маракуйю идеальным продуктом для желающих похудеть, который обеспечивает достаточное насыщение. 


Яндекс.Метрика