Кофе — эксперты раскрыли пользу и вред популярного напитка

 

Кофе обладает как положительным, так и отрицательным эффектом на организм и ум, но преимущества, по-видимому, перевешивают опасности для большинства людей.

 

Начнем с положительных результатов.

 

Как показали исследования, кофе снижает риск заболевания диабетом второго типа, сообщают эксперты журналу Ladyhealth.com.ua. В обзоре 28 исследований по проблеме, опубликованной в журнале Diabetes Care, исследователи обнаружили, что употребление шести чашек в день кофе с кофеином или без кофеина снижает развитие диабета 2 типа, более чем на 30 процентов.

 

А также, было выявлено, что обильное количество кофе помогает защитить от различных видов рака, включая рак кожи, печени, предстательной железы и молочной железы.

 

Кроме того, кофе, по-видимому, помогает предотвратить инсульт, депрессию у женщин и снижение познавательной способности, связанную с болезнью Альцгеймер и болезнью Паркинсона. Было даже показано, что это уменьшает боль упражнений.

 

С другой стороны, нефильтрованный кофе, такой как турецкий кофе или кофе с французской прессой, может повысить уровень холестерина в LDL («плохой»). А женщины, которые пьют больше пяти чашек кофе в день, могут испытывать больше проблем с беременностью.

 

Кофеин в кофе может иметь несколько негативных последствий, таких как временная бессонница, нервозность, беспокойство, раздражительность, проблемы с желудком, быстрое сердцебиение и мышечные толчки.

 

Кроме того, исследование 2006 года в Журнале Американской медицинской ассоциации показало, что для людей, у которых метаболизм кофеина происходит медленно, употребление кофе может увеличить риск сердечных приступов.

 

Наконец, если вы прекратите употреблять кофеин, у вас могут возникнуть значительные симптомы абстиненции, связанные со здоровьем, включая головную боль, усталость, раздражительность, подавленное настроение и концентрацию внимания.

Яндекс.Метрика