Как правильно сочетать продукты — советы экспертов

 

Выбор качественных и экологичных продуктов, конечно, очень важен, но правильное их сочетание – вот, что действительно приносит пользу организму.

 

Чтобы организм нормально функционировал, он выделяет такие вещества как щелочь и кислота. Эти два вещества работают для совсем разных групп продуктов, а когда вы смешиваете их, то и вещества выделяются одновременно и уничтожают друг друга. Поэтому следует питаться раздельно.

 

Для того чтобы максимально эффективно подобрать правильное питание, нужно знать несколько хитростей. Важно знать, что крахмал и кислота – плохо сочетаемые вещества, также это относится и к крахмалу с белком.

 

Также вы должны позаботиться о том, чтобы за один прием пищи не встречались белки и кислоты. Их взаимодействие друг с другом приводит к существенному усложнению процесса переваривания пищи, пишет ladyhealth.com.ua. Не следует объединять и белки с жирами, поскольку жиры ухудшают процесс выработки желудочного сока, отвечающего за нормальное пищеварение. Что касается сахара и белков, то они тоже мало сочетаемые вещества. Поэтому лучше всего их включать в рацион, например, между завтраком и обедом.

 

Конечно, десерты приносят нам много радости и наслаждения от их поглощения, но, к сожалению, пользы для организма они никакой не несут. К тому же они довольно плохо перевариваются организмом. Различные пищеварительные ферменты нормально функционируют в привычной для них теплой температуре, а холодные десерты затормаживают их и мешают ферментам работать. Поэтому захотев скушать десерт, подумайте перед этим, стоит ли так утруждать свой организм.

 

Итак, правильно выбрать сочетание продуктов – очень сложно, существует здесь немало методов и теорий. Раздельное питание – проверенный эффективный метод. Осталось лишь только надеяться на свою силу воли и желание питаться качественно. В этом и желаем вам удачи!

Оцените статью
Добавить комментарий