Хурма способна уберечь от рака — врачи

 

При отсутствии противопоказаний обязательно включите хурму в рацион питания – ее употребление признанно высокоэффективной профилактикой раковых заболеваний.

Выделяет хурму среди всех осенних плодов самое высокое содержание бета-каротина, который является сильнейшим природным антиоксидантом.

 

По данным СМИ, плоды хурмы содержат в своем составе наиболее высокий процент бета-каротина. При попадании в организм бета-каротин синтезируется в витамин А (ретинол), обладающий свойством защищать ткани органов от воздействия радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний. Также данный компонент тормозит старение, помогая долго выглядеть моложаво.

 

По словам экспертов, бета-каротина в хурме больше, чем в других овощах и фруктах оранжевой расцветки. Научно доказано, что высокая концентрация бета-каротина способствует снижению уровня холестерина и тем самым снижает риск таких болезней, как атеросклероз или ишемическая болезнь сердца. Также согласно проведенным исследованиям бета-каротин играет роль профилактического средства в отношении рака легких и рака шейки матки.

 

Примечательно, что по своему содержанию полезных микроэлементов хурма превышает в полезности даже яблоки. Помимо бета-каротина в ее плодах много кальция, магния, фосфора, калия и железа. 


Яндекс.Метрика