Эксперты вынесли свой вердикт кукурузе с ГМО

 

Исследователи из итальянской Школы передовых исследований Святой Анны проверили, насколько безопасно выращивать и есть генетически модифицированные растения, к которым относится кукуруза. Проведенный ими метаанализ показал: если кукуруза и может оказывать негативное влияние, — то только на насекомых-вредителей.

 

Ученые проанализировали данные из более 6 000 научных статей об использовании генетически модифицированных сортов кукурузы в течение 21 года. В итоге они пришли к заключению о том, что ГМ-кукуруза не только дает более урожай, но и отличается пониженным содержанием микотоксинов – ядов, выделяемых плесневыми грибками.

 

В публикации журнала Scientific Reports специалисты отметили, что обывателями регулярно высказываются опасения относительно того, насколько безопасно выращивать и есть растения с ГМО — генетически модифицированными организмами. Но в ходе данного исследования его авторы убедились в том, что серьезно ГМО воздействует только на насекомых-паразитов семейства Braconidae. Производство ГМ-кукурузы не опасно для окружающей среды и для здоровья человека при ее употреблении.

 

«Основными преимуществами ГМ-кукурузы является улучшенное качество зерен и уменьшенное содержание микотоксинов», — цитирует ученых журнал.

 

Кукуруза считается лидером по содержанию витамина В1: 150 граммов зерен кукурузы восполняют 25% дневной нормы витамина. Кроме того, в ее составе присутствует витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами и препятствующий старению.

 

К настоящему времени имеется ряд научных данных о том, что ежедневное употребление кукурузы позволяет снизить риск возникновения раковых опухолей и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Оцените статью
Добавить комментарий