Эксперты раскрыли пользу замороженных овощей

 

Для соблюдения диет и режимов питания, способствующих похудению, замороженные овощи могут быть полезнее свежих, — к такому заключению пришли ученые из Университета Сиднея. Выяснилось, что часто замороженные овощи содержат больше питательных веществ.

 

Австралийские ученые провели исследование с участием 1000 человек. Они ежедневно ели овощи, но часть испытуемых по заданию специалистов употребляла в пищу только замороженные продукты.

 

Как оказалось, использование замороженных овощей лучше помогает людям выдерживать здоровым режим питания, — прежде всего потому, что их проще использовать. «Такие овощи удобны, поскольку продаются в уже готовом виде и не требуют дополнительной обработки. При этом потери полезных веществ в огородных плодах оказались минимальными», — привели свои доводы авторы проекта.

 

Эксперты отметили, что сам процесс заморозки подразумевает сохранение в продукте всех его полезных микроэлементов. По их словам, при замораживании в некоторых овощах снижается уровень витамина С, но только незначительно. Отдельные виды овощей совершенно не теряют в своей витаминной пользе, — например, в моркови витамин С при заморозке сохраняется практически в первоначальном объеме.

 

«Во время размораживания овощи теряют полезные вещества, но все равно в только малых количествах», — добавили авторы исследования.


Яндекс.Метрика