Эксперты предупредили, какие грибы опасны для жизни

 

С началом грибного сезона экспертыа напомнили о правилах сбора и употребления грибов. По словам специалистов ведомства, собранные грибы должны быть отсортированы и приготовлены в тот же день, когда они были собраны.

При сортировке нужно выбросить червивые, дряблые, а также перезревшие грибы.

 

«Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный могут использоваться для кулинарных блюд без предварительного отваривания. Условно съедобные грибы для начала надо обработать — хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить», — поделились рекомендацией эксперты.

Грибы тяжелы для переваривания из-за большого количества грибной клетчатки – хитина. Поэтому блюда из них лучше есть только тем людям, у которых нет никаких проблем с пищеварительной системой. Детям до 14 лет их не нужно есть, независимо от показателей здоровья.

 

Покупать грибы, как и изделия из них в местах стихийной торговли опасно, — об этом медики предостерегают постоянно. В магазинах, по их словам, не нужно приобретать собранные грибы, если их упаковка порвана и лишена листов-вкладышей с информацией о продукте.


Яндекс.Метрика