Диетологи рассказали, как усилить питательные свойства овощей

 

Если покопаться в кулинарных советах и хитростях разных народов, становится ясно, что все сходятся во мнении о том, что употребление большого количества овощей в пищу – это залог крепкого здоровья.

 

Однако, то, как вы приготовите овощи и сам процесс приготовления, содержат в себе небольшие секреты, которые помогут Вам усилить все питательные свойства овощей.

 

И так, первым кулинарным советом будет совет по приготовлению моркови. Мелко нарезанную морковь лучше всего готовить на пару, так как она в этот момент выпускает большое количество каротиноидов, которые являются мощными антиоксидантами и помогают в борьбе с раком.

 

Не забывайте добавлять немного растительного масла в салаты и зелень, советует журнал LadyHealth. Растительные жиры из масла помогают вашему организму поглощать питательные вещества.

 

Еще одним хорошим кулинарным советом является секрет о чесноке, которым нужно пользоваться постоянно. Мелко нарезанный или надавленный чеснок рекомендуется оставить на 15 минут не закрывая. Исследования показывают, что воздействие чеснока на воздух, как только вы его нарежете, способствует ферментативной реакции, которая выпускает противораковые соединения.

 

При жарке овощей, лучше их нарезать большими кусками или жарить вовсе целиком. При жарке крупно нарезанных овощей уменьшается количество продукта, который соприкасается с воздухом и жаром, и тем самым уменьшается разрушение витаминов и питательных веществ продукта.

 

И последний кулинарный совет на сегодня: картофель лучше всего варить целиком и в шкурке. Это поможет сохранить в картофеле высокий уровень витамина С. Кроме того, крышку кастрюли лучше держать закрытой, что способствует быстрому приготовлению (длительное время варки картошки приводит к увеличению потерь растворимых в воде питательных веществ).

 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Яндекс.Метрика