Диетологи раскрыли пользу нерафинированных растительных масел

 

Среди растительных масел эксперты особенно рекомендуют употреблять кунжутное, оливковое и льняное масло. Все они вполне доступны и продаются в большинстве продуктовых магазинов.

 

Оливковое масло улучшает пищеварение, замедляет процесс старения клеток, нормализует артериальное давление, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос, пишет Ladyhealth. Также оно предупреждает развитие атеросклероза, снижает уровень «вредного» холестерина, является важным продуктом для полноценного роста и развития детей благодаря содержанию линолевой (Омега-6) кислоты, способствует насыщению костей кальцием и минералами (вспомните о капустном салате, заправленным оливковым маслом — данный салат, в том числе, улучшает состояние ваших зубов и костей: кальций, в изобилии содержащийся в капусте, лучше усваивается благодаря маслу).

 

 

Еще большей пользой обладает кунжутное масло. Им вы так же, как и оливковым, можете заправлять ваши овощные салаты. Таким образом, вы обогатите их ценнейшим комплексом витаминов, микро- и макроэлементов (цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний, марганец, кремний, медь, никель и других), линолевой и олеиновой (Омега-9) кислотами.

 

Кунжутное масло показано при общем истощении организма, помогает нарастить мышечную массу либо избавиться от лишнего веса, обладает антибактериальными лечебными свойствами.

 

И, наконец, льняное масло — преимущество его перед кунжутным и оливковым в том, что стоимость его значительно меньше, а польза, по мнению многих авторов, превосходит вышеозначенные масла. Его можно также добавлять в салаты (совместно с пряностями), поливать им хлебцы из цельных злаков и есть совместно с, например, распаренной морской капустой.

 

Какова польза льняного масла? Льняное масло практически полностью восполняет недостаток витаминов группы B, который является бичом современного человека, питающегося «традиционно». Так же, как и оливковое и кунжутное, льняное масло крайне благоприятно оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует усвоению кальция, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, а еще превосходит рыбий жир В ДВА РАЗА по содержанию Омега-3.


Яндекс.Метрика