Диетологи назвали лечебные свойства свеклы

 

Свекла является одним из лучших лекарств от анемии. Благодаря своим целебным свойствам она не только регулирует работу кровеносной системы, но и улучшает состав крови. 

Лечебные свойства свеклы

Большое количество минеральных веществ позволяет использовать свеклу для лечения заболеваний желудка, избавляя человека от изжоги. Кроме того минеральные вещества способствуют вырабатыванию щелочей, необходимых для правильной работы кишечника.

Используются не только корнеплоды. Молодые листочки этой культуры применяют для приготовления салатов, с добавлением в них растительного масла или сметаны. Специфический вкус этого овоща может кто-то не переносить, пишет журнал ladyhealth.com.ua, поэтому добавленный сок лимона поможет изменить не только вкусовые качества салата, но и станет дополнительным источником витаминов.

 

Во время прополки или прореживания этого растения, не торопитесь выбрасывать ботву, ее можно использовать для приготовления первых блюд. Чтобы сохранить полезные свойства и хрупкость листьев, рекомендуется варить их не более десяти минут. 

 

Витаминный коктейль

 

Для приготовления этого источника витаминов используют свежие овощи: два корнеплода свеклы, столько же моркови и зелень шпината. Все овощи и зелень хорошо промываются под проточной водой и просушиваются. Очищенные свекла и морковь, с добавленным к ним шпинатом пропускаются через соковыжималку. Добавленный лимонный сок, будет не лишним. Коктейль готов. 

 

Этот жизнеутверждающий напиток полезно принимать каждое утро взрослым детям. Эффект оправдает все ожидания.

Оцените статью
Добавить комментарий