Белый чай: польза и вред для здоровья

 

Все мы любим устраивать домашние посиделки за чашкой чая. Этот напиток был завезен в Европу из Китая в начале ХVII века. 

 

Новый писк чайной моды — это белый чай. Он распространился по Америке и Европе не так давно, поэтому еще немногие знают о его свойствах, пишет LadyHealth.com.ua:

 

1. По сути, белый чай представляет собой один из сортов зеленого чая, который проходит меньшее количество обработок. Связи с чем содержит много полифенолов и является очень сильным антиоксидантом.

 

2. Чай стимулирует работу иммунной системы.

 

3.Обладает высоким антибактериальным действием.

 

4. Белый чай насыщен фтором, благодаря чему не дает развиться зубному камню и кариесу.

 

5. Кроме того, белый чай является отличным помощником в борьбе с ожирением. Он эффективно разрушает жировые клетки и является источником натуральных веществ.

 

6. Чай хорошо очищает наш организм от токсинов.

 

Однако кроме пользы, употр6ление белого чая может принести и вред. Во-первых, ценители советуют не заваривать чай в плохом настроении. Так же если заварить этот чай неправильно, то можно считать чаепитие испорченным.

 

Белый чай нужно заливать водой не горячее шестидесяти восьмидесяти градусов Цельсия в стеклянном или керамическом чайнике. И исходите из расчета не более пяти грамм заварки на сто пятьдесят миллилитров воды.


Яндекс.Метрика