8 советов, как сделать пиццу более полезной

 

Знаменитое итальянское блюдо, пицца, уже давно стало у нас традиционным перекусом в будни или даже непременным спутником семейного отдыха в выходные. Сегодня мы решили собрать советы экспертов о том, как сделать пиццу более здоровой и полезной.

 

Итак, 8 советов: 

 

1.Только тонкая корочка.

 

В пышных пиццах очень много лишних калорий. Когда ты ешь тонкую — точно не будет избытка углеводов и масса останется на том же уровне.

 

2. Убрать масло, которое видно на поверхности

 

При запекании пиццы, как мы знаем, используют твердый сыр. Он при высокой температуре расплавляется в масло. Убрать его с пиццы легко. Нужно всего лишь промокнуть салфеткой или легонько стряхнуть.

 

3. Пицца должна быть на тарелочке

 

Если класть каждый кусочек на тарелку (желательно маленькую) — можно обмануть как свой желудок, так и мозг. Так гораздо скорее сложится впечатление, будто ты очень сыт.

 

4. Всегда брать самый маленький кусочек

 

Этот способ нужно использовать тогда, когда нет поблизости маленькой тарелки. Если это встреча с друзьями — концентрируй внимание на них, их рассказах и т.д. Потом только смотришь — а все большие кусочки расхватали.

 

5. Аппетитные топпинги никогда не были полезными

 

Не надо заказывать дополнительные жирные сыри, соусы, колбаски. В них нет ничего полезного, кроме калорий.

 

6. Какие добавки нужно включить в свой список 

 

Овощи всегда остаются в тренде здорового питания. Можно заказать маслины, перец, баклажаны, помидоры, кабачки, лук. Ты пополнишь свой организм полезными веществами и не будешь переживать о лишнем весе.

 

7. Корочек стараться избегать.

 

Именно в этой часть пиццы содержится наибольшее количество масла и сыра, потому на них следует поменьше налегать.

 

8. Не докладывать сыр

 

Для сытного перекуса вполне хватит и того сыра, который уже есть в пицце.


Яндекс.Метрика