Мясо — это ценный и питательный продукт. И чем меньше в нем химии, тем лучше. Но почему люди, которые еще не так давно его любили, начинают отказываться от мяса и даже находят в этом какую-то изюминку.
Первое, что приходит в голову, это вовсе не дефицит мяса, а нехватка у новых приверженцев вегетарианства денежных средств. Особенно если у них есть кредит или во всю гуляет за окном финансовый кризис.
Или люди слабы в знаниях по биологии, поэтому легко поддались важной кому-то пропаганде, которую за хлеб насущный поддерживали даже «учёные». Однако можно понять людей, которые отказываются от мяса из-за его сомнительного качества, пишет журнал ladyhealth.com.ua. Ведь выращивается крупный рогатый скот, предназначенный для поставок сырого мяса, в ужасных условиях.
Коров не выпускают на пастбища, чтобы они могли питаться свежей травой. Их держат в стойле и кормят сухим кормом. В таком случае животные меньше двигаются, тучнеют. Это хорошо для производителя — быстрый прирост мяса. А покупатель? Животные болеют, едят химию и не дышат свежим воздухом, им вкалывают различные препараты. То есть покупатель уже заведомо знает, что качество мяса будет стопроцентно отвратительным. Так зачем ему за это ещё и деньги большие платить? Нет уж, нужно поберечь семейный бюджет.
Поэтому неудивительно, что нездоровое мясо не принесёт здоровье и человеку. И лишь снизит его иммунитет, сможет спровоцировать пищевую аллергию и «подарит» всевозможные желудочно-кишечные инфекции. Однако некоторые люди отказываются есть то или иное блюдо, если им не нравится то, как его готовили. Например, недожарили. Или наоборот, слишком пересушили. Или у человека имеются определённые проблемы с пищеварением, из-за чего становится трудно переваривать мясо и мясные продукты.