Источник «витамина беременности». В чём содержится фолиевая кислота?

Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск возникновения некоторых пороков развития у ребёнка более чем на 90 %. Что это за витамин? В каких продуктах его содержится много? И какие витамины ещё особенно важны?


Таблица. Где искать витамины беременным

Продукт
Доза в 100 г продукта
Процент дневной нормы потребления*

Фолиевая кислота (витамин В9)

Говяжья печень
290 мкг
72,5 %

Арахис
240 мкг
60 %

Шпинат
194 мкг
48,5 %

Витамин D

Рыбий жир из печени трески
250 мкг
2500 %

Скумбрия
16,1 мкг
161 %

Грибы лисички
5,3 мкг
53 %

Железо

Чечевица
6,51 мг
36,2 %

Говядина
1,8 мг
10 %

Шпинат
2,71 мг
15 %

Витамин PP (ниацин или никотиновая кислота)

Говяжья печень
13 мг
65 %

Арахис
12,9 мг
64,5 %

Курица
8,2 мг
41 %

Некоторые витамины группы В

Говяжья печень (витамин B5)
7,17 мг
143 %

Нежирный творог (витамин В12)
0,63 мкг
21 %

Скумбрия (витамин В6)
0,4 мг
20 %

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Болгарский перец
183 мг
203 %

Петрушка
133 мг
147,7 %

Брокколи
89,2 мг
99,1 %

Примечание: * Данные по содержанию витаминов приведены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для женщин в возрасте до 60 лет.


Яндекс.Метрика