Ученые из Испании сделали выводы о том, что люди, которые регулярно завтракают, в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а в частности инфаркту миокарда.
Цент сердечно-сосудистых заболеваний Carlos III, провел исследования и показал, что именно завтрак влияет на здоровье сердца.
Исследования также показали, что завтрак должен иметь достаточную калорийность и сытность. При постоянном утреннем приеме пищи снижается вероятность заболевания сосудов.
Но если имеет место отказ от завтрака или не достаточное количество принимаемой пищи, сообщают эксперты журналу Ladyhealth.com.ua, то это может вылиться в опасные заболевания сосудов.
«Завтрак с содержанием калорий менее 5 % от суточной нормы потребления, может повысить шансы заболеть атеросклерозом в два раза»,- такие данные приводятся учеными.
Специалисты еще подтверждают, что для здоровья сердца и сосудистой системы правила питания в последние годы выходят на первый план. Именно от не здорового питания развиваются сердечно-сосудистые проблемы.
Стандартные факторы развития болезни сердца такие как : курение, алкоголь, малоподвижный образ жизни, в последние годы отходят на второй план.
Другие ученые из США предложили разделить завтрак на два приема пищи. Тем самым после основного завтрака, через какое-то время съедать еще один.