Кольраби – врачи раскрыли полезные свойства овоща
Кольраби защищает зрение, обеспечивает организм многими ценными витаминами и минералами, оказывает противораковое действие и помогает бороться с грибковыми инфекциями.
А еще это диетический продукт, который содержит много клетчатки.
Сегодня кольраби утратило свою популярность, пишет журнал LadyHealth.com.ua. А жаль, потому что это овощ практически идеален для здоровой диеты.
Что находится в кольраби?
В принципе, все витамины и минералы, которые нужны нам, чтобы здорово жить.
Кроме того, кольраби является богатым источником лютеина – компонента, который благоприятно влияет на глаза. Защищает их от вредного воздействия и улучшает зрение.
Важно, чтобы кольраби не резать металлическим ножом и не варить слишком долго, потому что он потеряет свои свойства. Он имеет бактерицидное действие.
Кольраби помогает бороться с инфекциями, а также грибковыми заражениями. Содержащиеся в овоще большое количество хлорофилла оказывают очищающее действие. Употребление кольраби позволяет очистить организм и улучшить его работу.
Высокое содержание пищевых волокон помогает очистить кишечник от вредных шлаков.
Овощ оказывает противораковое действие. Снижает риск развития рака молочной железы.
Кольраби должен быть в рационе людей, желающих потерять лишние килограммы. Из-за того, что она содержит мало килокалорий (ок. 30 на 100 г), а также это кладезь клетчатки, помогает подавлять чувство голода.
Что сделать с кольраби?
Кольраби является прекрасной закуской между приемами пищи или компонентом здорового ужина. Достаточно его очистить и нарезать на кусочки.
Можно сделать салат из кольраби и другими твердыми овощами. Также кольраби можно добавлять в овощной суп, тем самым увеличивая его питательную ценность.