Диетологи назвали количество сахара в соках

 

Диетологи утверждают, что регулярное употребление продуктов с сахаром нарушает процессы метаболизма и ведет к набору лишнего веса. В соках, которые на первый взгляд вписываются в картину здорового питания, на самом деле тоже содержится много сахара.

 

По данным экспертов, содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков превышает содержание сахара в сладких газированных напитках. Эксперты подсчитали содержание сахара в разных соках – чемпионом по его количеству оказался виноградный сок. 

 

«Стандартный стакан виноградного сока содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора раза больше, чем в Кока-Коле», — приводит издание мнение специалистов.

 

Также в перечень соков с высоким содержанием сахара (в стакане объемом 250 мл) вошли

  • персиковый сок: 12-13 граммов в 100 мл (6 ложек на стакан),
  • грушевый сок: 11-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
  • яблочный сок: 10-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
  • апельсиновый сок: 8-10 граммов в 100 мл (5 ложек), 
  • вишневый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки), 
  • гранатовый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки), 
  • морковный сок: 4-5 граммов в 100 мл (2.5 ложки),
  • томатный сок: 3-4 грамма в 100 мл (2 ложки). 

 

Эксперты убеждены: любым сокам нужно предпочитать фрукты и овощи в виде плодов. В них содержится клетчатка, которая нейтрализует негативное действие содержащихся в них природных сахаров. Соки такой клетчатки лишены.

 

Что касается витаминов, то, по словам специалистов, даже в свежевыжатых соках зачастую содержится лишь 1-2 витамина. В пакетированных соках большинство витаминов представляют собой компоненты, добавляемые производителями, а не содержащимися в сырье, из которого они производятся.


Яндекс.Метрика